irakliy (irakliy) wrote,
irakliy
irakliy

МЕМОРАНДУМ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ЖУРНАЛА «Реальность Фантастики»

(«Меморандум - Справка или докладная записка, разъясняющая что-либо, или напоминающая о чем-либо».)
Как-то, в переписке со мной, Мария Галина сравнила наш журнал с кораблем, а его главного редактора с капитаном. Аллегория, наверное, вполне уместная, и продолжая в этом же духе, постараюсь разъяснить сложившуюся ситуацию с «РФ».
Команды на корабле практически нет (остался первый помощник, Сергей Пальцун, и тот на добровольных началах), все отплыли на спасательных шлюпках. Обеспечение корабля давно нет. Топлива почти нет. Владельцы судна морально поддерживают с берега, и оказывают, возможную, в данных условиях, техническую помощь. Течь со всех бортов и погрузились мы под воду уже больше чем наполовину.
Тем не менее, мы произведем еще один выстрел, сделаем еще один квартальный выпуск «РФ» в электронном варианте (апрель, май, июнь). У меня остались некоторые обязательства и перед авторами, и перед подписчиками. На этот раз весь производственный процесс, полностью, намерен взять под собственный контроль.
Хочу быть откровенным перед авторами и перед фэнами. Не хочу давать беспочвенных обещаний. Гонораров не будет. Будут только авторские экземпляры журналов на дисках. Постараюсь, так же, обеспечить ими членов КЛФ «Портал» и несколько желающих вне клуба. Под это я подписываюсь. По прежним финансовым обязательствам, прошу обращаться за разъяснениями к руководству «СофтПресс», или же ко мне, если мне будут даны руководством соответствующие полномочия. Сейчас вам (авторам) решать, сотрудничать с нами или нет.
Хочу поблагодарить членов киевского КЛФ, всех, кто помогает в вычитке самотека и поддерживает журнал, как может. На сегодняшний день альтернативы «РФ» у нас в стране пока нет и надо продержаться на плаву как можно дольше. Со временем, может, построим новый корабль, или отремонтируем этот, но сейчас, подобного периодического издания в Украине не существует. Так же, прошу «сочувствующих» - не надо помогать мне в забивании последнего гвоздя в крышку гроба «РФ». Своих покойников буду хоронить сам, и если суждено этому кораблю окончательно пойти на дно, то я буду последним, кто его покинет.
Ираклий Вахтангишвили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →