irakliy (irakliy) wrote,
irakliy
irakliy

Все веселее жит!.. Надеюсь, последний пост на тему украинской фантастики на украинском языке.

На фейсбуке Радий Радутный высказал претензии по поводу голосования по номинациям Еврокона и предложил переголосовать...
http://www.facebook.com/groups/169184246510994/permalink/379725042123579/
Вот мой последний ответ ему. Наверное, пора с этим завязывать. Все уже ясно.
...А кто вам мешал представить свою точку зрения?! Кто вам мешал презентовать своих авторов и своих кандидатов?! Я? ВОЛФ? Хоть кто-нибудь из вас, в процессе голосования, предложил свой вариант? Кто-нибудь из вас предложил опубликовать презентации на своих кандидатов?! Более того, вы могли презентовать своих кандидатов на том же ЖЖ или фейсбуке, с просьбой, голосовать за них. Обвинение в том, что была представлена только "точка зрения русской части украинского фэндома" абсурдно! Вы имели такое же право голоса, как ВСЕ! Какие проблемы? Почему вы не вписали своих кандидатов в бюллетени? Легко сказать - представлена точка зрения только русской части украинского фэндома. Нет никакой русской и украинской части фэндома! Есть обще украинский фэндом! А если вы себя обособляете по языковому принципу, то значит автоматически зачисляете себя в "особенные", создаете свое "гетто", о чем я достаточно пространно уже написал!
Право анонимности мы можем соблюдать так, как считаем нужным, это дело техники. А такое право людям надо дать. Каждый имеет право выбора, в какой форме голосовать.
Радий, своим комментом ты четко определил и свое место. Мы расходимся в корне и именно идеологически. Я не делю украинский фэндом по языковому принципу и рассматриваю творчество, как на украинском, как на русском, так и на турецком языках, :) граждан Украины, как часть всемирного литературного процесса. И задача украинских авторов, пишущих на украинском языке, найти свое место в этом процессе! Ты и твои единомышленники тянете украинскую литературу именно в "гетто". Увы, подобные ситуации бывали в истории. Видимо, это единственный способ для вас "само выделиться". А способ, писать так, что бы вами восхищались, что бы вас переводили на языки мира, не пробовали?..:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments