irakliy (irakliy) wrote,
irakliy
irakliy

Редакционная статья августовского номера РФ

Навстречу очередному съезду!
Август. Заканчивается лето, а с ним и пора отпусков. Надо работать дальше, начинается новый сезон. Открывает его всем вам хорошо известный фестиваль «Звездный мост» в г. Харькове. По насыщенности программы, составу участников, зрелищности мероприятий харьковский фестиваль фантастики можно считать одним из наиболее значительных событий в фэндоме, да и в культурной жизни Украины в целом.
Феномен, который заставляет нас регулярно встречаться с себе подобными, такими же любителями фантастики, как и мы, практически не изучен. Мы не можем без общения, так же, как небезызвестные герои произведения Стругацких не могли жить без чтения. Конвенты для нас — это и праздник, и работа одновременно. Решается много организационных вопросов, связанных с публикацией тех или иных произведений, написанием критических статей, оформлением книг, заключением договоров с издательствами. Вместе с тем, программа таких встреч подразумевает проведение семинаров, круглых столов, пресс-конференций с известными писателями, мастер-классов под руководством мэтров жанра. Все они не только интересны и увлекательны, но и приносят вполне реальную пользу — как начинающим писателям, так и рядовым любителям фантастики.
Более подробную информацию о конвенте и условиях участия в нем читайте на стр. 225.
Мы продолжаем практику анонсирования публикуемых в нашем журнале произведений. Сентябрьский номер журнала открывает повесть Генри Лайона Олди «Китта». Вы узнаете почерк мастера, свойственный исключительно ему стиль, который отличается динамичностью сюжета, яркостью характеров, достоверностью и «реалистичностью» созданного мира. Эта вещь, как и все творчество Г.Л. Олди, доставит огромное удовольствие нашим читателям. Хотелось бы выделить также рассказ молодого автора Феликса Максимова «Лисявка». Он неоднозначен, может быть, не вполне даже соответствует формату нашего журнала, однако его хороший литературный уровень, несомненно, привлечет внимание читателей. В «Подорожнике» Киры Непочатовой главный герой, окруженный фэнтезийно-средневековыми реалиями, доказывает справедливость древнейшей истины, актуальной во все времена, и не только в фантастике, — благородство внутреннее зачастую ценнее благородства по крови.
По традиции мы позволяем читателям улыбнуться: рассказы «Питерский замок» Андрея Цеменко и «Тест Бромгекфельца» Натальи Егоровой — две юморески. Они достойно закрывают литературную часть номера.
Естественно, это далеко не полный перечень произведений, которые мы намерены опубликовать в сентябре. Но имеем же мы право на некоторую недосказанность… :)
До встречи в следующем номере!
Главный редактор - Ираклий Вахтангишвили

С понедельника, смотрите содержание и обложку августовского номера на страницах ЖЖ Лартиса!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments